Sie sind hier: Startseite Angebotauswahl

info[at]drk-leipzig[dot]de

Beauftragter für Medizinprodukte-sicherheit

Herzlich Willkommen beim Kreisverband Leipzig-Stadt e.V.

Kindergarten Ambulante Pflege Ehrenamt Erste-Hilfe-Kurse Pflegeheim

Aktuelles aus dem Kreisverband

Ja, ich will….

Mit diesen Worten schritten unseren beiden Mitglieder Pascal und Jaqueline am 28.07.2017 in den Bund der Ehe. Wir freuen uns, dass sie uns einluden gemeinsam mit Ihnen zu feiern.

Die Feier und die Trauung fanden in der Hacienda vor der malerischen Kulisse des Cospudener Sees statt. Um ihr Hochzeitsgeschenk zu erhalten, mussten die beiden mit verbundenen Augen innerhalb... [mehr]

Ein besonderer Freutag am Freitag, dem 22.9.2017 in der Kindertagesstätte „Sonnenschein“

Bereits am Wochenanfang freuten sich kleine und große „Sonnenscheine“ auf den Freitag, aber mit so vielen Überraschungen hatten die Kinder wohl nicht gerechnet!

Zunächst hatte sich eine Oma unserer Kita zur Vorlesezeit angekündigt. Sie begab sich mit den Kindern auf eine abenteuerliche  Erlebnisreise des kleinen Fuchses Flori. Nach der spannenden... [mehr]

Herbstprüfung im Waldstadion Oelsa

Vergangenes Wochenende traten im Waldstadion Oelsa insgesamt neun Rettungshundeteams, verteilt auf Samstag und Sonntag, zur Herbstprüfung an.

Für einige galt es die Wiederholungsprüfung, die aller 18 Monate ansteht, zu bestehen, für andere war es die Erstprüfung. Nachdem einige Fachfragen zu beantworten waren, die sich alle mit Themen... [mehr]

Bundespräsident bittet um finanzielle Unterstützung für Ostafrika

Eine Frau wartet mit ihrem unterrnährten Kleinkind vor der Gesundheitsstation des DRK im Flüchtlingslager von El-Fasher, Darfur (Bilder aus dem Sudan/Afrika); ©: Fredrik Barkenhammar / DRK GS

Gemeinsam können wir stark sein. Gemeinsam können wir helfen. Gemeinsam gegen Hungersnot.

Der Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier rief die Bevölkerung in Deutschland auf durch Spenden mitzuwirken, die Hungerkrise in Ostafrika zu bekämpfen. Über 23 Millionen Menschen sind derzeit in Ostafrika vom Tode bedroht.

Es ist immer noch möglich, hunderttausendfachen Hungertod zu verhindern – wenn wir jetzt handeln.

Das DRK hat ein Spendenkonto mit dem Stichwort „Hungersnot“ eingerichtet:
IBAN: DE63370205000005023307
BIC: BFSWDE33XXX

Für Onlinespenden hier klicken.

Ausführliche Informationen können Sie hier nachlesen. Den Aufruf des Bundespräsidenten als Video sowie das Aktionsbündnis "Gemeinsam gegen Hungersnot" aus zahlreichen Hilforganisationen finden Sie hier.

Veranstaltungen und Kurse

- WIR TANZEN WIEDER- Unser Kindertanzkurs für Kinder von 3-6 Jahren geht ab dem 26.10.2017 im DRK Kinder- und Familienzentrum „Spielhaus an der Linde“ in die nächste Runde!

Tanz und Bewegung fördern die eigene Körperwahrnehmung enorm und gehen einher mit einer gesunden Entwicklung der Kinder. Aus diesem Grund wollen wir die Kinder durch Musik und Tanz für Bewegung wie...

Unser Kurs richtet sich an Kinder in 2 Altersgruppen und enthält 4 Einheiten à 45 Minuten. Kursleitung:
Frau Nele Merdon Ort:
DRK Kinder- und... [mehr]