Sie sind hier: Startseite Angebotauswahl

info[at]drk-leipzig[dot]de

Beauftragter für Medizinprodukte-sicherheit

Herzlich Willkommen beim Kreisverband Leipzig-Stadt e.V.

Kindergarten Ambulante Pflege Ehrenamt Erste-Hilfe-Kurse Pflegeheim

Aktuelles aus dem Kreisverband

Puppenspielspaß mit dem Projekt „Spiel mit mir!“

Neunmal in Folge läutete in der Kita „Spielhaus an der Linde“ morgens das Theaterglöckchen und die neugierigen Kinderaugen leuchteten.

Zusammen mit Meike Kreim vom Papperlapapp Puppenspiel unternahmen die Kinder eine spielerische Entdeckungsreise in die Welt des Puppentheaters. Mit dem Figurello-Theaterkoffer gestalteten sie ihre... [mehr]

Party zu Halloween

Am letzten Samstag im Oktober feierten die Bewohner der Wohnstätte und der Außenwohngruppe ihr H&H-Fest. Die Abkürzung steht für Herbst- und Halloweenfest.

Nach einem gemeinsamen Kaffeetrinken wurde im bereits geschmückten Partyraum gefeiert. Zur Musik von DJ Ingo, einem Bewohner der Wohnstätte, der jeden Musikwunsch berücksichtigte, wurde getanzt und... [mehr]

Ausflug in den Zoo

Unser Leipziger Zoo ist weit über die Stadtmauern bekannt und immer einen Besuch wert.

Aus diesem Grund haben wir mit einigen Bewohnern aus dem Alten- und Pflegeheim in der Grünauer Allee 61 Mitte Oktober einen Ausflug in die Pfaffendorfer Straße gemacht. Dort gründete vor 141 Jahren... [mehr]

Mitbewohner gesucht!

In der Außenwohngruppe für Menschen mit Behinderung steht ab sofort ein freies Zimmer zur Verfügung.

Mehr dazu finden Sie hier.

Zimmer frei

Die Wohnpflegestätte für Menschen mit Behinderung sucht eine neue Bewohnerin oder einen neuen Bewohner.

Mehr dazu finden Sie hier.

Anmeldestart für Kita Holzhäuser Straße

Foto: Brigitte Hiss/DRK

Der DRK Kreisverband Leipzig-Stadt e. V. hat die Trägerschaft über die Kita in der Holzhäuser Straße 50 übernommen. Den Betrieb werden wir voraussichtlich am 2. Januar 2020 aufnehmen.

Ab dem 12. September 2019 können Eltern ihren Betreuungsbedarf ausschließlich über das Elternportal der Stadt Leipzig anmelden. Dazu schalten wir am 12.09.2019, 14 Uhr, die Kita auf folgendem Portal frei:

Bitte hinterlegen Sie dort alle benötigten Daten. Wir werden die Anmeldungen vorerst sammeln und sichten und uns dann bei Ihnen melden, wenn wir Ihnen einen Platz anbieten können.

Bitte beachten Sie, dass Ihre Anmeldung eine Interessenbekundung ist. Sie dient der Anfrage eines Betreuungsplatzes für Ihr Kind in unserer DRK Kindertagesstätte. Daraus ergibt sich kein Anspruch auf einen Betreuungsplatz.
Außerdem bitten wir Sie, uns keine Anmeldungen auf dem Postweg zukommen zu lassen. Diese können leider nicht bearbeitet werden.

Wir bitten herzlich um Ihr Verständnis und freuen uns über Ihr Interesse an unserer neuen Kita!

Neue Kurse in Erster Hilfe

Erste Hilfe am (Klein-) Kind

Im häuslichen Umfeld passieren immer wieder kleine und manchmal auch größere Unfälle mit Kindern. Wir vermitteln Ihnen die entsprechenden Kenntnisse für eine kompetente Erste Hilfe.

Erste Hilfe für Senioren

Mit steigendem Alter erhöht sich die Gefahr von Unfällen und plötzlichen Erkrankungen. Unser Kurs geht auf altersspezifische Notfälle, deren Versorgung und auf Unfallprävention ein.

Erste Hilfe Outdoor

Der Erste-Hilfe-Outdoor-Kurs wendet sich an alle, die in der freien Natur aktiv sind und im Notfall kompetent Erste Hilfe leisten wollen.