Sie sind hier: Startseite Angebotauswahl

info[at]drk-leipzig[dot]de

Beauftragter für Medizinprodukte-sicherheit

Herzlich Willkommen beim Kreisverband Leipzig-Stadt e.V.

Kindergarten Ambulante Pflege Ehrenamt Erste-Hilfe-Kurse Pflegeheim

Aktuelles aus dem Kreisverband

25 Jahre Seniorensport

Eutritzscher Seniorinnen feiern das Jubiläum ihrer Sportgruppe

Eigentlich wollte Renate Weiße schon lange aufhören. Doch mittlerweile leitet sie seit 27 Jahren den Seniorentreff in Eutritzsch. Zum einen, weil es ihr Spaß macht und sie eine Aufgabe hat, zum... [mehr]

10. Leipziger Tauchmedizinfortbildung

Das diesjährige Symposium rund um die Tauchmedizin findet vom 16. - 17. November statt.

Wir haben für Euch wieder ein tolles Programm mit Spitzenreferenten rund ums Thema Tauchen vorbereitet:

• Ertrinken - Update 2019
  • Ertrinken - Erstversorgung und Intensivtherapie an... [mehr]

Übung der Bereitschaften

Traditionell fand die Übung der Bereitschaften wieder am dritten Septemberwochenende statt. Rund 80 handelnde Ehrenamtliche trainierten vom 20.09. – 22.09.2019 auf dem Truppenübungsplatz in der...

Die diesjährige Einsatzlage des Wochenendes sah eine Unterstützung der Bundeswehr gemäß DRK Gesetz vor. So wurden Einheiten zur sanitätsdienstlichen Sicherstellung der Operation Antibrumm in einen... [mehr]

Mitbewohner gesucht!

In der Außenwohngruppe für Menschen mit Behinderung steht ab sofort ein freies Zimmer zur Verfügung.

Mehr dazu finden Sie hier.

Zimmer frei

Die Wohnpflegestätte für Menschen mit Behinderung sucht eine neue Bewohnerin oder einen neuen Bewohner.

Mehr dazu finden Sie hier.

Anmeldestart für Kita Holzhäuser Straße

Foto: Brigitte Hiss/DRK

Der DRK Kreisverband Leipzig-Stadt e. V. hat die Trägerschaft über die Kita in der Holzhäuser Straße 50 übernommen. Den Betrieb werden wir voraussichtlich am 2. Januar 2020 aufnehmen.

Ab dem 12. September 2019 können Eltern ihren Betreuungsbedarf ausschließlich über das Elternportal der Stadt Leipzig anmelden. Dazu schalten wir am 12.09.2019, 14 Uhr, die Kita auf folgendem Portal frei:

Bitte hinterlegen Sie dort alle benötigten Daten. Wir werden die Anmeldungen vorerst sammeln und sichten und uns dann bei Ihnen melden, wenn wir Ihnen einen Platz anbieten können.

Bitte beachten Sie, dass Ihre Anmeldung eine Interessenbekundung ist. Sie dient der Anfrage eines Betreuungsplatzes für Ihr Kind in unserer DRK Kindertagesstätte. Daraus ergibt sich kein Anspruch auf einen Betreuungsplatz.
Außerdem bitten wir Sie, uns keine Anmeldungen auf dem Postweg zukommen zu lassen. Diese können leider nicht bearbeitet werden.

Wir bitten herzlich um Ihr Verständnis und freuen uns über Ihr Interesse an unserer neuen Kita!

Neue Kurse in Erster Hilfe

Erste Hilfe am (Klein-) Kind

Im häuslichen Umfeld passieren immer wieder kleine und manchmal auch größere Unfälle mit Kindern. Wir vermitteln Ihnen die entsprechenden Kenntnisse für eine kompetente Erste Hilfe.

Erste Hilfe für Senioren

Mit steigendem Alter erhöht sich die Gefahr von Unfällen und plötzlichen Erkrankungen. Unser Kurs geht auf altersspezifische Notfälle, deren Versorgung und auf Unfallprävention ein.

Erste Hilfe Outdoor

Der Erste-Hilfe-Outdoor-Kurs wendet sich an alle, die in der freien Natur aktiv sind und im Notfall kompetent Erste Hilfe leisten wollen.