Sie sind hier: Startseite Angebotauswahl

info[at]drk-leipzig[dot]de

Beauftragter für Medizinprodukte-sicherheit

Herzlich Willkommen beim Kreisverband Leipzig-Stadt e.V.

Kindergarten Ambulante Pflege Ehrenamt Erste-Hilfe-Kurse Pflegeheim

Aktuelles aus dem Kreisverband

Tierischer Besuch

Das Jahr 2020 fing für die Bewohner des Alten- und Pflegeheimes in der Grünauer Allee tierisch an.

In der Woche vom 6. bis 10. Januar besuchten Alpaka Karl I. und Bernersennenhündin Nicky alle Wohnbereiche. Da durfte gefüttert, gestreichelt oder nur auch geschaut werden. Und während sich unsere... [mehr]

Einsatz unserer SEG nach Bombenfund

Leipzig hat im 2. Weltkrieg bekanntlich viele Bombentreffer wegstecken müssen. Doch einige Bomben sind damals nicht explodiert, schlummern seitdem im Erdreich und werden immer wieder bei Bauarbeiten...

So geschehen auch am 3. Dezember im Stadtteil Eutritzsch. Daraufhin wurde unsere Schnelleinsatzgruppe (SEG) Sanität gegen 11:30 Uhr alarmiert. Diese rückte mit mehreren KTW und dem Gerätewagen... [mehr]

„In der Weihnachtsbäckerei…“

In der Vorweihnachtszeit könnte man die Räume der Betreuung im Alten- und Pflegeheim in der Grünauer Allee 61 gut und gerne mit einer Weihnachtsbäckerei verwechseln.

Da wird zwischen Mehl und Milch und allerlei anderen Zutaten, frei nach einem bekannten Kinderlied, eine „riesengroße Kleckerei“ gemacht. Unsere Bewohner rollen Teig aus und stechen mit... [mehr]

Mitbewohner gesucht!

In der Außenwohngruppe für Menschen mit Behinderung steht ab sofort ein freies Zimmer zur Verfügung.

Mehr dazu finden Sie hier.

Zimmer frei

Die Wohnpflegestätte für Menschen mit Behinderung sucht eine neue Bewohnerin oder einen neuen Bewohner.

Mehr dazu finden Sie hier.

Neue Kurse in Erster Hilfe

Erste Hilfe am (Klein-) Kind

Im häuslichen Umfeld passieren immer wieder kleine und manchmal auch größere Unfälle mit Kindern. Wir vermitteln Ihnen die entsprechenden Kenntnisse für eine kompetente Erste Hilfe.

Erste Hilfe für Senioren

Mit steigendem Alter erhöht sich die Gefahr von Unfällen und plötzlichen Erkrankungen. Unser Kurs geht auf altersspezifische Notfälle, deren Versorgung und auf Unfallprävention ein.

Erste Hilfe Outdoor

Der Erste-Hilfe-Outdoor-Kurs wendet sich an alle, die in der freien Natur aktiv sind und im Notfall kompetent Erste Hilfe leisten wollen.