Sie sind hier: Startseite Angebotauswahl

info[at]drk-leipzig[dot]de

Beauftragter für Medizinprodukte-sicherheit

Herzlich Willkommen beim Kreisverband Leipzig-Stadt e.V.

Kindergarten Ambulante Pflege Ehrenamt Erste-Hilfe-Kurse Pflegeheim

Aktuelles aus dem Kreisverband

Kreisversammlung begrüßt neues Präsidium

Die 31. Kreisversammlung des DRK KV Leipzig-Stadt e. V. stand dieses Jahr im Zeichen der Wahlen.

Zuvor jedoch informierten Präsident Dr. Georg Mälzer und Vorstand Dietmar Lippold über die Umsetzung der Beschlüsse aus dem vergangenen Jahr und gaben einen Ausblick auf die Vorhaben für 2019.... [mehr]

Die stolzen Geschichten-Erfinder-Kinder

Geschichten-Projekt in der Kita Igelnest: Die Vorschulgruppen basteln eigene Bücher und erfinden ihre eigenen Geschichten.

Zunächst haben die Vorschulgruppen sich über eine Beispielgeschichte damit auseinandergesetzt, wie Geschichten aufgebaut sind. „Jetzt ist eure Fantasie gefragt! Ihr könnte eure eigene Geschichte... [mehr]

Neues Gesundheitsprojekt nun offiziell am Start

Die ersten Lotsinnen und Lotsen im Projekt „KuGeL – Kultursensible Gesundheitslotsen für Leipzig“ wurden am 13.11.2018 zertifiziert.

Mit einer Feier im Leipziger Neuen Rathaus nahmen die Lotsinnen und Lotsen in festlicher Atmosphäre ihr Zertifikat entgegen. Die zehn Frauen und sechs Männer, welche seit Mai Schulungen zu... [mehr]

Zimmer frei

Die Wohnpflegestätte für Menschen mit Behinderung sucht eine neue Bewohnerin oder einen neuen Bewohner.

Mehr dazu finden Sie hier.

Elterninformation zur Kita Holzhäuser Straße

Foto: Brigitte Hiss/DRK

Der DRK Kreisverband Leipzig-Stadt e. V. hat die Trägerschaft über die Kita in der Holzhäuser Straße übernommen. Den Betrieb werden wir voraussichtlich am 01. September 2019 aufnehmen.

Noch nehmen wir allerdings keine Anmeldungen entgegen. Anfragen dazu werden zur Zeit auch nicht beantwortet.

Wir werden Sie auf unserer Homepage informieren, ab wann und wie Sie Ihre Kinder bei uns für die Kita Holzhäuser Straße anmelden können.

Wir bitten herzlich um Ihr Verständnis und freuen uns über Ihr Interesse an unserer neuen Kita!

Neue Kurse in Erster Hilfe

Erste Hilfe am (Klein-) Kind

Im häuslichen Umfeld passieren immer wieder kleine und manchmal auch größere Unfälle mit Kindern. Wir vermitteln Ihnen die entsprechenden Kenntnisse für eine kompetente Erste Hilfe.

Erste Hilfe für Senioren

Mit steigendem Alter erhöht sich die Gefahr von Unfällen und plötzlichen Erkrankungen. Unser Kurs geht auf altersspezifische Notfälle, deren Versorgung und auf Unfallprävention ein.

Erste Hilfe Outdoor

Der Erste-Hilfe-Outdoor-Kurs wendet sich an alle, die in der freien Natur aktiv sind und im Notfall kompetent Erste Hilfe leisten wollen.