Sie sind hier: Startseite Angebotauswahl

info[at]drk-leipzig[dot]de

Beauftragter für Medizinprodukte-sicherheit

Herzlich Willkommen beim Kreisverband Leipzig-Stadt e.V.

Kindergarten Ambulante Pflege Ehrenamt Erste-Hilfe-Kurse Pflegeheim

Aktuelles aus dem Kreisverband

Das Kinder- und Familienzentrum „Spielhaus an der Linde“ erhält Gütesiegel

Am 11. Januar 2019 erhielt das Kinder- und Familienzentrum (KiFaZ) „Spielhaus an der Linde“ erneut das KiFaZ-Gütesiegel.

Im feierlichen Rahmen überreichte Petra Supplies, Abteilungsleiterin Kindertagesstätten und Freizeiteinrichtungen beim Amt für Jugend, Familie und Soziales der Stadt Leipzig, das Siegel an Melanie... [mehr]

Das Kinder- und Familienzentrum „Spielhaus an der Linde“ erhält Gütesiegel

Weihnachten in der Kita Flohkiste

In diesem Jahr haben wir unsere Weihnachtsfeier in unserem Garten in Form eines kleinen Weihnachtsmarktes veranstaltet.

Die Eltern gelangten über unseren eigens dafür angelegten Weihnachtsweg dorthin und wir sangen mit Ihnen zur Begrüßung verschiedene Weihnachtslieder. Im Anschluss konnten sich die Kinder an... [mehr]

Zimmer frei

Die Wohnpflegestätte für Menschen mit Behinderung sucht eine neue Bewohnerin oder einen neuen Bewohner.

Mehr dazu finden Sie hier.

Elterninformation zur Kita Holzhäuser Straße 50

Foto: Brigitte Hiss/DRK

Der DRK Kreisverband Leipzig-Stadt e. V. hat die Trägerschaft über die Kita in der Holzhäuser Straße 50 übernommen. Den Betrieb werden wir voraussichtlich am 01. Dezember 2019 aufnehmen.

Noch nehmen wir allerdings keine Anmeldungen entgegen. Anfragen dazu werden zur Zeit auch nicht beantwortet.

Wir werden Sie auf unserer Homepage informieren, ab wann und wie Sie Ihre Kinder bei uns für die Kita Holzhäuser Straße anmelden können.

Wir bitten herzlich um Ihr Verständnis und freuen uns über Ihr Interesse an unserer neuen Kita!

Neue Kurse in Erster Hilfe

Erste Hilfe am (Klein-) Kind

Im häuslichen Umfeld passieren immer wieder kleine und manchmal auch größere Unfälle mit Kindern. Wir vermitteln Ihnen die entsprechenden Kenntnisse für eine kompetente Erste Hilfe.

Erste Hilfe für Senioren

Mit steigendem Alter erhöht sich die Gefahr von Unfällen und plötzlichen Erkrankungen. Unser Kurs geht auf altersspezifische Notfälle, deren Versorgung und auf Unfallprävention ein.

Erste Hilfe Outdoor

Der Erste-Hilfe-Outdoor-Kurs wendet sich an alle, die in der freien Natur aktiv sind und im Notfall kompetent Erste Hilfe leisten wollen.