© DRK Kreisverband Leipzig-Stadt…

Ausbildung zum Koch/zur Köchin (m/w/d)

Ihre Ansprechpartnerin

Julia Feierabend

Tel:  0341 3035-112

bewerbung(at)drk-leipzig.de

Deutsches Rotes Kreuz
Kreisverband Leipzig-Stadt e.V.
Zschortauer Straße 44
04129 Leipzig

Dir macht es Spaß Lebensmittel zu verarbeiten? Du hast gerne "alle Hände voll" zu tun? Ordnung, Sauberkeit und Organisation sind Deine Stärken? Hitze und Lärm hindern Dich nicht am schnellen Arbeiten? Dann starte mit einer Ausbildung zum Koch/zur Köchin ins Berufsleben!

Du denkst, die Ausbildung besteht nur aus kochen? Falsch. Du lernst auch das Erstellen von Speiseplänen, den Einkauf von Lebensmitteln und deren fachgerechte Lagerung und wie Speisen zubereitet und ansprechend angerichtet werden. Auch Personaleinsatzplanung und Personalführung gehören dazu, genauso wie natürlich die hygenische Reinigung des Arbeitsplatzes.

In der Küche unseres Alten- und Pflegeheims lernst Du all das. Wir vergeben alle 3 Jahre eine duale Ausbildung zum Koch/zur Köchin. Du möchtest unser*e nächste*r Auszubildende*r sein? Die nächste Stelle besetzen wir voraussichtlich zum Lehrjahr 2027/2028.
Du kannst Dich gerne bei unserer Personalabteilung über den nächstmöglichen Ausbildungsstart informieren unter bewerbung (at)drk-leipzig.de.

© Steffen Freiling / DRK
Wie bewerbe ich mich?

Voraussetzungen:

Du verfügst über

  • Abschluss mindestens mittlere Reife
  • Kopfnoten mindestens "befriedigend"

dann sende Deine Bewerbung bitte ausschließlich per E-Mail mit allen relevanten Zeugnissen an bewerbung(at)drk-leipzig.de

Deine Bewerbung richtest Du bitte an:
Deutsches Rotes Kreuz
Kreisverband Leipzig-Stadt e.V.
Personalabteilung
Zschortauer Str. 44
04129 Leipzig

Du hast Fragen bevor Du Dich bewirbst?
Dann rufe unsere Personalabteilung gerne an unter (0341) 30 35 112 oder schreibe eine E-Mail.

Die Ausbildung im Überblick

Koch/Köchin (m/w/d) ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe (Ausbildungsbereich Industrie und Handel). In der Küche unseres Alten- und Pflegeheims in Grünau bieten wir eine duale Ausbildung an.

Die Arbeitsbereiche

Köch*innen finden Beschäftigung in erster Linie

  • in Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen

Darüber hinaus finden sie auch Beschäftigung

  • in der Nahrungsmittelindustrie für Hersteller von Fertigprodukten und Tiefkühlkost
  • bei Schifffahrtsunternehmen

Du möchtest mehr über den Ausbildungsberuf wissen? Hier findest Du mehr Informationen:

BerufeNet der Arbeitsagentur - Profll Ausbildungsberuf Koch/Köchin

Ausbildung.de - Ausbildung zum Koch/zur Köchin